Ритор, я тебе отвечу по поводу Жанны №2. Это типа я. Жанна де Армуаз, если я сама не ошибаюсь (хреновато воспринимаю слова на слух, если по смыслу не могу догадаться). А третья - Огняна. Жанна де Армуаз - это не Жанна Д'Арк. Глюк сказал, что по легенде первая Жанна вернулась именно под этим именем. Лично мой перс - это дама, явно свихнувшаяся от славы настоящей Жанны, просто тезка с какими-то бредовыми идеями - например, что герцог Бургундский (женатый, замечу) собирается жениться на дочери королевы Изабо... А вот что там Огняна делала и как - не в курсе. Короче, Жанна, как я понимаю - просто женское имя, которое во Франции часто встречается.
В общем все, что знаю по Жаннам. Может, Огняна от себя что-то добавит... Или Гвен как мастер раскроет смысл и сущность обеих неучтенных "девушек".
А насчет неигровых диалогов - увы, ими страдает практически любая игра. В той или иной степени. Обычно они начинаются на второй день, но в редких случаях бывает и в первый, когда народ либо скучает, либо ни хрена не вникает в суть мироздания. Это, если честно, сексуальные трудности народа, который платит взнос, прется черт-те куда и все это - без толку, продолжает жить своей прежней жизнью, не сумев окунуться в мир, созданный мастерами. Но с другой колокольни - это проблемы тех, кого данные товарищи выбивают из игрового процесса. Я тебя хорошо понимаю, сама с этим столкнулась - кидаю гневную речь в толпу, а мне в ответ что-то про Жанну, которая только в фильмах мечом орудовать умела. После чего осталось только расстроиться и напиться (впрочем, со второй частью мерлезонского балета, если помнишь, не вышло, меня резко выдернули на работу. Ох, блин, грешна до задницы - мобильник в таверне на всю громкость... Благо, народ активно вел неигровой базар, а то бы сожгли меня к чертовой бабушке за подобное приспособление).
Кстати, сделаю тебе комплимент - не знаю, как ты с королевой обходился, но лично мне твой отыгрыш понравился. Все два дня ты очень скрупулезно относился к своей роли. И спасибо, что покормил оголодавшую попрошайку. реально было очень вкусно. По-моему, семейство Пулен - лучшая команда (по крайней мере, в Шиноне!) Ну все, высказалась...
"Вера от ума, или Легенда о Жанне"
Сообщений 61 страница 70 из 72
Поделиться612006-08-28 23:03:18
Поделиться622006-08-29 00:09:46
Ритор и Анжели, спасибо за искренность.
Сразу хочу предупредить - мастера (во всяком случае я) на страницах этого и любого другого форума в дискусси с игроками вступать не будут. Ибо смысла в этом нет.
Поэтому все вопросы пока останутся риторическими, но я (думаю, и любой другой мастер) с удовольствием отвечу на все вопросы и претензии при личной встрече или по телефонам 89033756384 Гвен (Светлана), 351714.
Жанна д"Армуаз - это кусок еще одной легенды о Жанне. Версий о том, что с Жанной д"Арк стало - тьма тьмущая, и одна из них говорит о том, что через пять лет после "сожжения" Жанны, в Шиноне появилась девушка, удивительно похожая на Жанну и называющая себя Жанной д"Армуаз. Эта дама преспокойненько вышла замуж, родила детей и прожила долгую и счастливую жизнь, в течение которой к ней на поклон ходил простой люд и благодарил за освобождение Франции.
Когда на игре поубивали практически всех ключевых фигур, включая Жанну (причем поубивали, простите, по-идиотски, совершенно не ценя игровые жизни) перед мастерами встал выбор - либо прекращать игру, либо продолжать ее. Прекращать нельзя, потому что не за тем весь год к ней все готовились, продолжать - значит представить, как будут развиваться события с персами дальше. Что могло быть после смерти Жанны? Мы предположили, что настало время одной из исторических версий. Поэтому появилась д"Армуаз. Вот так.
Плюс ко всему после сожжения Жанны во Франциии развелось огромное количество лже-Жанн, которые грозились-таки спасти милую Францию...
Поделиться632006-08-31 13:18:25
Ладно уж вам, какая разница, как звали девушку?
Меня никто не просил быть Жанной. Поэтому звали меня Софи. Я сомневаюсь, что святость зависит от имени. Сомневаюсь, что стремления всеми силами нести благо своей родной стране зависит от имени. Софи Пулен - единственная блин на игре крестьянка из личной вотчины Королевы изабеллы Баварской откровенно задолбалась пахать землю к концу первого экономического часа. Поэтому очень рада была тому, что после тяжкой работы ее посетили глюки в виде архангела Гавриила, говорящего о том, что война несет беды и страдания (ясен фиг). И надо добиться независимости Франции, вернуть земли и угодья, выгнать агрессоров (да и вообще всех, кроме французов) из Франции, но все это миром, миром, малыми жертвами. Ибо фойна - это плохо.
А откуда начинать возвращать Франции ее блеск? С какого места? Видимо, с доступного. Доступна была изначально только деревня Шенон. Когда поголовно всё население деревни поверило, что истинная Жанна с ними, что все мы идем строем к победе, мне пришлось укокошить дофина и королеву Изабеллу. Ибо они рвали на кусочки Францию, деля ее непонятно как с Бургундией и прочими странами (я девушка простая крестьянская, в политику сильно не вникаю).
Потом Софи пулен с помощью верных ей людей (переманенного инквизитора и свободного рыцаря - Ветробой, прости, забыла твое очередное имя и прозвище, которыми тебя наградили мастера) нашла и короновала наследника Капетингов. Потом заключила союз с Англией и, подняв Орлеан, Шенон и Руан, вырезала Бургундию под корень.
Всего-то. Вот чем занималась Жанна №3 в три часа ночи, пока большинство спало или бухало.
Это если кому-то интересно было.
Поделиться642006-08-31 13:33:02
Огнян, а полегче можно? Ты чего так бешено народ хаешь? Ну большинство же обидеться может... И вообще. Я да я... Одна ты, что ли? Низя так. Впрочем, ты модер, тебе все можно, и сообщения неугодные удалять, и полполигона ни во что поставить... Со всеми их игровыми заморочками. Впрочем, ладно, не хочу я за всех высказываться, меня никто не просил защищать честь и достоинство, в адвокаты не нанимал.
Считай, что это просто дружеский совет бывалого - не наезжай на народ, даже такими намеками, обижаются они. Лично через это прошла, когда кажется, что кроме тебя на полигоне никто ни хрена не делает, а потом им еще и призы непонятно за что дают - я же тут круче всех, блин! И начинаешь потом на форуме гнать, какие все уроды комнатные, и как ты всех на полигоне на британские знамена порвала. И чем это все кончилось? тем, что меня честно возненавидела половина волгоградского толкиенища? Что я не устаю получать пинка от сенсея за свои нереальные понты? И теперь с огромным трудом от них избавляюсь? Пытабсь налаживать отношения с теми, кого в свое время обидела? Оно тебе надо все это? И где гарантия, что ты найдешь такого же сенсея или сумеешь добиться расположения Бориса Николаевича?
Давай успокаивайся, никто тебя не обижал. У каждого была своя игра, рассказывай о себе, всем интересно, что ты делала. Но не хами в адрес других, правда обидно... Лично мне. А другие пусть сами высказываются.
Без злобы в душе, с наилучшими пожеланиями, Небесная.
Поделиться652006-08-31 14:26:08
Это Гвен под волчьим аккаунтом.
Народ, не превращайте обсуждение в склоку. Щас каждый начнет ныть, что он был единственным человеком, играющим на Жанне, и мы все передеремся...
Поделиться662006-08-31 19:41:19
Небесная
Солнце, что-то мнится мне, что ты видишь то, что хочешь, а не то, что есть на самом деле. А для подобных замечаний существует личка. Есть претензии, милости просим - мыло ogniana@bk.ru, аська - 236258574, или личка на форуме. Он существует для общих открытых вопросов, а не для высказывания друг другу личных претензий. Не надо нам этого.
А наезжать на кого-то у меня и в мыслях не было, но, как говорится, не подавайте мастеру идей, ведь он ими воспользуется.
Обсуждался вопрос - что делали Жанны на полигоне. Я вам натурально так сказать описала, что делала одна из лже-Жанн )))
А теперь, собственно, можно и наехать на кого-нибудь. Убили меня морально товарищи руанцы. После мясорубки в Бургундии пятеро или шестеро английских трупов приперлись штурмовать Орлеан. Не заходя в мертвятник. А мы, дураки, и поверили. Косяк однако. Нихарашо так делать.
Поделиться672006-08-31 20:34:17
А точно они были трупы? Мне кажется, что это как раз были единственные выжившие. Они же вероломно ударили по фрунцузским солдатам, и естественно достаточно легко победили, причем все они обладали хорошей защитой.
Поделиться682006-08-31 21:17:21
А хз, если честно... я к тому времени уже в таверну ушла. для меня игра, увы, была далеко от основных событий...
Поделиться692006-09-01 16:36:29
Немного "но":
Славные воины Руана, не заметив того, спокойно гуляли по штурмовому рву, распугивая своим видом донных лягушек... Это раз.
После штурма Бургундии (помнится, предупреждал я бургундцев, что за неуважение к Церкви придется платить...) в живых остались только двое французов. Это два.
А по поводу вероломства... Это обычное дело. Они ведь все-таки наемники, а не рыцари. Честь, верность... эти слова рядом с ними воспринимаются так же нелепо, как правоверный христианин...
Поделиться702006-09-04 21:48:51
2Ритор: предъявы ваши сударь мой обоснованы и хоть я не мастерил ( СПАСИБО Мишке), попробую смягчить твой пост, игра получилась!остальное от лукавого( это я как инквизиздер!) 2 Гвен:блин, и на этом форуме тебе поддакивать придётся, Ла Турэль полное ГОВНО! на Мишкином месте они бы у меня ещё и по игровому бы срались! Ситуация: Вечер, темно, идём, на встречу перцы из ЛА. - Вы откуда?
- Из Франции.
- Точнее?
- Не помним.
- Зовут вас как?
- Не знаем...
Вот так, делайте выводы сущие и будущие мастера!